細杉くん(auCM)妹役の女優は誰?年齢や画像インスタは?出演作も調査!

CM

はいさい、黒糖先生です。

テレビのCMって好きでも嫌いでも
番組の途中に入るので、ほぼ強制的に
見せられちゃいますよね。

普段は何気なく見ているCMは煩わしさしか感じず、
退屈で早く終わらないかなぁ~なんて
思っているのですが、中には好きなCMも出てきますね。

auのCMもその中の一つで三太郎シリーズや
高杉くんシリーズのどちらも好きです。

それで、高杉くんシリーズの新CMに登場する
細杉くんの妹役(2人)の女優さんが気になりました。

若手の女優さんなのかあまりテレビで
拝見しないですね。

ってことで、
年齢や画像などまとめて調べてみました。

細杉くん(auCM)妹役の女優は誰?

 

View this post on Instagram

 

Himeka Asamiさん(@himeka_asami_official)がシェアした投稿 –

高杉君の妹役(姉)

名前 浅見 姫香(あさみ ひめか)
生年月日 1999年9月26日
年齢 19歳(2018年11月現在)
出身地 東京都
身長 157㎝
血液型 B型
職業 女優
事務所 スターダストプロモーション

出演作

映画
きいろいゾウ(2013年2月2日、ショウゲート)洋子 役
めめめのくらげ(2013年4月26日、ギャガ)天宮咲 役
誘拐少女(2014年)主演・広見 役
思春期ごっこ(2014年8月23日、アイエス・フィールド)未華子 役
リップヴァンウィンクルの花嫁(2016年3月26日、東映)岡本カノン 役
なぎさ(2017年)主演・なぎさ 役
ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年9月23日、KADOKAWA、松竹)松岡栄美子 役
覚悟はいいかそこの女子。(2018年10月12日、東映 )倉沢さくら 役

テレビドラマ
曲げられない女(2010年1月13日3月17日、日本テレビ)荻原早紀(演:菅野美穂の幼少期) / 荻原灯 役
初恋クロニクル(2010年3月13日、BSフジ)桑島なみ(演:中村朝佳の幼少期) 役
娼婦と淑女 第2話(2010年4月6日、東海テレビ)清瀬凛子(演:安達祐実の幼少期) 役
ハンチョウ〜神南署安積班〜 シリーズ3 第4話(2010年7月26日、TBS)山崎七海 役
CONTROL〜犯罪心理捜査〜 第3話(2011年1月25日、フジテレビ)篠原真理亜 役
LADY〜最後の犯罪プロファイル〜 第4話、第5話(2011年1月28日、2月4日、TBS)松本愛莉 役
遺恨あり 明治十三年 最後の仇討(2011年2月26日、テレビ朝日)なか(演:松下奈緒の幼女期) 役
大切なことはすべて君が教えてくれた 第9話(2011年3月21日、フジテレビ)佐伯ひかり(演:武井咲の幼少期) 役
CO 移植コーディネーター 第2話最終話(2011年3月27日4月17日、WOWOW)倉本百合(演:矢田亜希子の幼少期) 役
怪盗ロワイヤル 第7話(2011年12月9日、TBS)片桐夏蓮(演:大政絢の幼少期) 役
悪夢ちゃん 第3話(2012年10月27日、日本テレビ)足立美加 役
再会(2012年12月8日、フジテレビ)岩本万季子(演:常盤貴子の少女期) 役
セカンド・ラブ(2015年2月6日、テレビ朝日)高柳舞 役
掟上今日子の備忘録 第6話(2015年11月14日、日本テレビ)逆瀬坂雅歌 役
連続ドラマW 賢者の愛(2016年8月20日、WOWOW)高中真由子(演:中山美穂の高校時代) 役
本当にあった女の人生ドラマ「本当の幸福」(2017年11月18日、フジテレビ)沢野真子 役
覚悟はいいかそこの女子。(2018年6月 – 、MBS)倉沢さくら 役
探偵が早すぎる 第1話(2018年7月19日、読売テレビ)若竹知菜 役
テレビ番組
We Can☆(2010年4月 – 2011年、BSフジ)
We Can☆47(2011年4月25日 – 2012年3月30日、BSフジ)

CM
味の素 ふんわりたまごスープ (2009年)
ホクレン農業協同組合連合会(2009年)
日本マクドナルド ハッピーセット「ワンダービークル」(2009年)
パナソニック
おうちどこでも見守るカメラ(2009年)
どこでもドアホン(2010年)
フォルクスワーゲングループジャパン フォルクスワーゲン(2010年 – )報道官 役
コナミ うたっち(2010年)
明光義塾(2012年1月 – )

2009年にデビューをしておりますので、
10歳の頃から芸能活動しております。

テレビではあまり見たことがなかったのですが、
若さの割りに芸歴10年はすごい!

今後もどんどんテレビや映画などの活躍が
期待される女優さんです。

 

 

高杉君の妹役(妹)

名前 孫 汐佳(そん きよか)
生年月日 不明
年齢 18歳?(2018年11月時点)
出身地 茨木県
身長 162㎝
趣味・特技 ジャズダンス、機械体操 、 卓球 、バスケットボール 、中国語、習字、トランペット
職業 女優
事務所 I’LL(アイル)

出演作

CM・広告
無印良品セーターNitto「色づく世界篇」
みずほ銀行「JUMP」
au「細杉くん家族」
しまむら「しまむら FIBER HEAT 超あったか生活 」

まだそんなに知名度がないのか、
情報が少なく、珍しいことに生年月日がどこを
探してもありませんでした。

年齢は、事務所の公式サイト
所属が15歳(2015年)とありましたので、
そこから推測し、現在は18歳ではないかと
思われます。

名前の「孫」と特技の中国語などから恐らく、
中国とのハーフではないかと思うのですが、
いかんせん、情報不足なためなんとも言えません

細杉くん(auCM)妹役 浅見姫香のインスタ

浅見姫香さんのインスタがありましたので、
普段の表情を見てみましょう!

View this post on Instagram

Himeka Asamiさん(@himeka_asami_official)がシェアした投稿 –

View this post on Instagram

Himeka Asamiさん(@himeka_asami_official)がシェアした投稿 –

目が特徴的で、釣り目ということもあり、
クールなイメージがありますが、
インスタを見ているとお茶目な表情もありますね。

細杉くん(auCM)妹役 孫汐佳のツイッター

孫汐佳さんはインスタをやっていないようなので、
ツイッターから調べました。

残念ながら、最近はツイートをお休みしている
みたいで、最新が2016年のものでした。

現在は、もっと大人っぽい顔立ちになって
いるものと思います。

いやしかし、化粧映えする顔だと思いませんか?
肌も綺麗ですし、メイクありとなしでは
まるで別人ですね。

細杉くん(auCM)妹役まとめ

au高杉くんシリーズのCMに出演している
妹役の女優さんを調べてみると
今後が期待できる十代の女優さんでした。

まだまだ知名度は足りませんが、
映画やドラマを見ていると不意に
ひょっこり出て、そこから一気に
有名になりそうですね。

もしかすると、今回のCMで
既に知名度がぐっと上がっているのでは
ないでしょうか。

では、今回はここまで!

ガネーシャさま
ちゅーもにふぇーでーびたん!
釈迦
またやーさい!